quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Como gelar a cerveja rapidamente.‏

Aos cervejeiros de plantão, essa dica é mais q da hora, tenho certeza q vão adorar, bom churrasco a todos, abs...
A carne já está na churrasqueira
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja.Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato,o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (demora mais para derreter)e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquidode "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isoporde forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnicafunciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

0 comentários:

Postar um comentário